Из раннего...

Татьяна Крайэн
.. Небо всё в серых клочках - разрываемо !..
Будет ли край этой бездне когда-нибудь ?!..
Бога молю я облегчить страдания ..
Но, молчалив .. - Так услышит ли кто-нибудь ?..

Видимо, мучиться век предначертано
Горькой судьбинушкой жить так оправдано ..
Сколько не силилась верить я внешнему ,
Всё в едкий дым превращалось , и в адовых

Топках горело и тлело родимое 
Сердце пустынника - боль сизокрылая ..
Словно как сон, в потаённом хранимая -
Даль непроглядная .. необозримая ..

Как не достичь в синеве звёзд блуждающих ,
Так не доплыть нам в тумане до берега ..
Но непреклонны в сознании видения -
Лёд согреваючи , жаждут отмщения ..

Даже закрою глаза, и не спрячешься .. -
Вдруг не исчезнуть под бренностью опыта ..
Всё в испытаниях с лихвою заплачено ,
В бденьях, лишениях, и слёзности шёпота ..

Лишь в тишине, в самом сердце - на донышке ,
Слышу я струн души нежное пение ..
Где-то звенят в ней созвучьем осколочки -
Грезится странное тайны творение ..

Разве не там , где в заоблачной ломкости ,
Юность бежит по просторам Бескрайнего ?..
Разве не там , среди Радуги лёгкости ,
Счастье зовёт отголосками Дальнего ?..

Где же ты , Ангел - Хранитель нечаянный ?!..
В тёплых оазисах , иль на Севере ветреном ?..
Светом чуть брезжишь в мечте неприкаянной ,
Остров Надежд - Долгожданный, Божественный ...


   

          (весна 1992г)     ~ К.Э.Т.~