тебе идёт никнейм Романтик

Светлана Красильникова
Мне бы вспомнить, отыскать бы между строчек
твои слова о верности и чести,
в руках сжимая синенький платочек,
который покупали с тобой вместе,
но из него я сотворила батик,
цветами яркими его разрисовав,
ты был, родной, отъявленный романтик,
платочек мой удавкою назвав,
когда тебе его на шею повязала,
на узел затянув, видать морской,
поскольку я тогда ещё не знала,
что узел оказался колдовской.

Без умысла, а так уж получилось,
что руки вспомнили о колдовстве спонтанно,
они видать столетия учились
вязать узлы, не глядя, филигранно...

И мне бы вспомнить, что это за штука,
но презираю слово "колдовать",
не зло'употребляю им и в шутку,
и не хожу, мой Бог, колядовать;
не признаю гулянья и попойки,
но ем конфеты я практически без счёта,
люблю смотреть как ты у барной стойки
опять "включаешь", мой любимый, Звездочёта;
люблю смотреть... чтоб ты не говорил,
тебе идёт на шее яркий батик,
и то, что мне подходит Miss Devil,
так и тебе идёт никнейм Романтик....

КСД