Исход

Римид Нигачрок
Из тайников, не тронутых тлетвором,
Садов, цветущих в дикости с задором,
Играет, где листвой шуршащей, ветерок,
Несет и запахи, и крик панических сорок,
Подумается, рай, он в двух шагах таится,
Разоблачить себя небесный не боится,
Не всякий вход находит без подсказки,
Реальны там воображаемые сказки…

Из тайников, замученный в темнице,
Ослепленный, но вольный он боится
Шагнуть в открытое пространство,
Ему привычное неволи постоянство,
Там он мечтал, а здесь, в стране притвора
Ему борьбу навяжут очень скоро,
В затворниках без света жилось вольно,
А здесь, как вышел, душе больно…
28.08.19.