Кто сказал

Евгения Зайцева Кириченко
Кто сказал, что придуманы правила
И по ним нужно строго играть?
Кто сказал, что любить надо правильных,
Зарастая, как водная гладь?

Кто сказал: Завтра легче Былого,
Здесь, сейчас, не подаст враг руки?
Кто сказал, что судить надо строго
Тех, кто слышит биенье строки?

Кто сказал, что живому неважно,
Если солнце погаснет в пути,
Райской птицей проснётся однажды,
И на небо звездой улетит?