Другу- автослесарю. Тридцать лет спустя

Геннадий Мо
На пенсии комфортно, но есть, мой друг изъян;
И руки не заточки, и глаз не оловянн...
От шпор чужих на сердце- рубцы и пузыри,
И под хвостом от шлейки остались волдыри!

И щиплешь траву вяло у речки на лугу,
Слабеющим копытом не дашь отпор врагу,
Кидаешь корм кашерный в беззубое едло...
Эх! Где былая слава? Где старое седло?

Ужель на буйном нраве поставил жирный крест,
И ржанье под гитару не огласит окрест?
Ужель не будут больше и Лондон, и Париж
Под прессом аргументов вострить московских лыж?

Ужель младых наездниц не просвистит лассо,
Чтоб заарканить мачо с картины Пикассо?
Ведь старый конь, известно, не портит борозду,
Хоть глубоко не пашет, но любит он...езду!

Встряхни ж седою гривой, да стисни удила...
Как встарь, не будь мудилой, проветри мудила!
Помчись заре навстречу, стереотип круша,
Пока остались силы и...молода душа!