Двойная жизнь Вероники

Егор Рыбаков
Святые горы, неподвластные природе,
Она была открыта миру вне пределов,
Стремилась к солнцу, без страха непогоды,
Пересекая страны, обожала так свободу.

Она взлетала в небо и солнце вечно согревало,
Ее теплыми лучами и ветер нежно так баюкал,
Необыкновенным счастьем всю душу наполняло,
Она не боялась сплетен, рассуждений, слухов.

Она здоровалась с людьми на разных континентах,
От Владивостока и Парижа, до Рима и Берлина,
Она стремилась к свету и ценила нежные моменты,
И тысячи людей вокруг себя соединила и сплотила.

Но в то же время грусть с печалью ее одолевали,
Временами раздражало все и люди все вокруг,
Чужую слабость ненавидела и людскую зависть,
И в эти вот моменты пересекала ненавистно тьму.

Бывало трубку не брала от страха и разочарования,
И отвергала тех, кому становилась так близка,
И раздавала так легко поддержку, простые обещания,
Мечтала русалкой обернуться, чья жизнь проста.

Где нет разочарований и вечных расставаний,
И исполняются мечты и грезы детства оживают,
Где сердце не болит от безразличия, всех стараний,
И принимают сердцем, любят, нежат, понимают.

Но наступало утро и Вероника снова оживала,
Улыбалась всем и ее отныне было трудно впечатлить,
Но с каждым днем все больше в компьютере пропадала,
Не вспоминала больше, что значит по-настоящему любить.