я танцую...

Мария Бровкина-Косякова
Под твои плей-листы я танцую себя иначе –
не с нуля / не с креста – на сегодня не те задачи...
так на чёрной бумаге – графитом – видны слова
для того, кто умеет не складывать два и два,
но – за каждым из двух – видеть бога и легион
полусбывшихся снов...
оживает ли кровь...
голубая –
под кожей...
близко –
в ускользающих венах...
какая там «группа риска»...
кто рискует – надеется...
или, хотя бы, верит –
не в науку, так в Бога...
я счёт не веду потерям...
и считаю конец – перекрёстком...
на две судьбы –
лишь одно «прости»...
но – сегодня – танцую
/от ритмов пьяна немного/ –
не молитва...
не жертва...
не тайное имя бога...
просто танец
/а тьма – в рваном ритме – целует свет/
...
я танцую впервые за...
бог знает сколько лет
и –
конечно –
смеётся.