Жёлтая луна

Александр Сауков
Желтая луна - моя подруга,
Сколько рассказать бы ты могла.
Как ходила в небе ты по кругу,
Тайны свои в сердце берегла.

Гордая, бледна, так одинока,
И ни кто не слушает тебя.
- Холодна она и нет в ней прока,
Скажут люди: "Любит лишь себя!"

Жёлтая луна скрывает много,
- Почему скажи, всегда одна?
Так трудна в ночи твоя дорога,
Натерпелась горя ты сполна.

Понимаю, все твои тревоги.
Ты прекрасна! Сплетни, всякий вздор.
В темноте собьёшь о камни ноги,
Только не выносишь с дома сор.

Там, над морем ты - Царевна лебедь,
Месяц блещет ярко под косой.
Затмеваешь ты собою небо,
Неземной, лучистой красотой.

Ты живёшь на острове Буяне,
Муж любимый у тебя Гвидон.
Не надёжны, грешные земляне,
Гордецы, не ходят на поклон.

Правят царством бабы Бабарихи,
Царь Салтан, как будто пёс цепной.
Доверяет только поварихе...
Без суда расправились с женой.

Сын Гвидон плаксивый меланхолик,
Напускает людям пыль в глаза.
Без тебя он, абсолютный нолик,
Не поможешь и бежит слеза.

Так он и остался инфантильным,
Не подставит твёрдое плечо.
Недоверчив, как  отец бессилен...
Этим путь земной твой омрачён.

Жёлтая Луна - моя подруга,
Улыбнись и обними меня.
Входишь светом ты ко мне без стука,
Красотой своей,  к себе маня.

10.09.2019 г.                АС