ДУША...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Эллы Бикеевой "Позволь, Душа, задать вопрос"

                ***

Душа... Куда же, Ты?..
Умчалась...
Где мне теперь Тебя найти?..
Ты, улетев, не попрощалась,
запутав все мои пути...

Одно лишь только перепутье
(на перекрёстке двух дорог),
за что мне это вдруг распутье
в безлюдном месте, средь тревог?..

О, без Тебя так одиноко...
Пустынно... Слов не обранить
туда, где Ты, видать... Высоко...
К Тебе никак мне не ступить.

Ну, где же Ты?.. Прошу, откликнись...
Молю Тебя... О, не молчи,
к моим страданиям проникнись
у затухающей свечи...

Мне темень, мгла страшнее ночи...
Душа... Вернись, Тебя я жду,
тоской слезятся мои очи...
Да кабы... каб, не на беду...



сентябрь 2019