Дожди сентября

Ольга Горицкая
*    *    *
Вот опять поливают поля,
Где ботвой поникает картошка,
Золотые дожди сентября,
Подкопченные смогом немножко,

Но веселый порыв ветерка,
Залетевшего бог весть откуда,
Невзначай распахнет облака
На усладу промокшего люда,

И над нами потянется всласть,
Намекая на добрые вести,
Чудо-кошка, счастливая масть-
О семи разновидностях шерсти.

                2011