Любовь и толки о ней

Юрий Тютюников
Любовь плохо поддаётся токованию.
Великое и скудное о ней знание.
И чем наша любовь слабее,
Тем знание о ней сильнее.

Сия обратная пропорция
Делает любовь слегка горькою.
От долгих о ней рассуждений
Становятся чувства ПЕРЧЕЕ,
А их пониманье  тупее.
                10.09.19