Удивленья кони

Юрий Киприянов
               
                Нам всем нужны покой и красота, и счастье.      
                А остальное – только приложенье.               
                Набор разнообразных элементов частных,
                свалившихся на голову и шею.
.
                Мы движемся по жизни так же как природа:
                восход и день, и сумерки, и вечер,
                копаем, строим, жаждем, пишем оды,               
                и мысли, и мечты, и тело лечим.
               
                Мир дерзостно руками охватить стремимся,
                и возмущаемся, что не подвластен.
                Идей великих копим копии …из гипса.
                В их окруженье «склеиваем ласты».               

                В сердцах след золотой от многих остается.
                За образец берём, храним и помним.
                Искусство – силы кладезь, мыслей и эмоций.               
                Неудержимы удивленья кони!