Чудо речи

Татьяна Лотоцкая
Я музыку волшебной речи
Хочу запечатлеть словами
Чтобы общаться стало легче
с пернатыми , да и с друзьями!
Кто чувствует напевность слова
И в щебетанье птиц молитву
В ней благодарность за основу
Всей жизни . И душой приникну
К источнику прекрасных звуков,
Что, вдруг, рождаются из сердца
Ведь это чудо! Речь родная и
Встреча с единоверцем !


    А Слово живое!
    Пульсирует, дышит!
    И каждый , кто чуток
    Конечно услышит
    Ту трепетность речи
    И нежность конечно,
    Она в красоте нашей речи
    Навечно!
    То дар нам от предков
    Великих достался.
    А Пушкин с портрета,
    Опять улыбался!