Четверостишия грустные 3

Александр Шор
В кострах наших жизней сгорая,
Мы можем лишь не изменять
Себе, чтоб потом, умирая,
Не сломленными умирать.

*

Лови момент, и рви куски сналёта,
Вокруг себя внимательно смотри.
И если жизнь выкидывает что-то,
Остановись, нагнись и подбери!

*

У нас в этой жизни всего-то
Проблемы есть три, но каких!
Семья, страна и работа,
И некуда деться от них!

*

В этой жизни понять важно –
Ум не всякому дан в награду.
Дураком может быть каждый,
Перебарщивать с этим не надо . . . .