Жизнь в гармонии - шутка

Олег Раковский
По солнцем залитой долине
Струился тихо ручеек.
К нему напиться воды чистой
Спустилось стадо антилоп.

Кружился кондор в небе ясном,
В кустах таился леопард.
Все в целом, вроде как обычно,
На каждом месте был догляд.

Жужжала муха возле грязи,
Ленивый гад куда-то полз.
И тут спокойствие картины
Нарушил местный водовоз.

Спугнул он стадо с водопоя,
Корягой в гада запустил.
А леопард, с греха подальше,
Сам потихоньку затрусил.

И кондор, потеряв весь смысл
Своей охоты погрустнел,
И в сторону другой долины,
Как на работу полетел.

А водовоз, усевшись в лужу,
Самодовольно покряхтел,
На берег смачно очень плюнул,
Песню знакомую запел.

Он пел про то, что есть долины,
В которых мирно жизнь течет,
Что там никто не нарушает
Ее обычный мерный ход.

Он пел душевно, наслаждаясь
Тем, что всю воду замутил.
Ведь что ему - вокруг природа,
И наслаждаться много сил.