Мы спорим, иногда, по пустякам

Вячеслав Захаров 3
Мы спорим,иногда,по пустякам,
И оппонент нам в этом "помогает".
Он может нас и старше по годам,
Но это ничего не объясняет.

Без спора нам никак не обойтись,
Всё это ещё с исстари сложилось.
За матку-правду предки так дрались,
Что нам такое даже и не снилось.

И не хотел никто не уступать,
Тем более идти на "мировую".
И не дано нам выбор их понять,
Как все они любили Русь святую.

Как на дуэли защищали честь свою,
Когда словесных не хватало аргументов.
Всё это было в не придуманном бою,
А умирали-под аплодисменты.

Но споры продолжают нынче жить,
Их наблюдаем мы с телеэкрана.
На улице,порою, жизнь "бурлит",
Как будто накурились все кальяна.

Ну и куда толпа нас приведёт?
Об этом толком же никто не знает.
Лишь только "умный в гору не пойдёт,
Он "это" шутовством всё называет.

Не надо спорить нам по пустякам,
От нас же требуется совсем немного.
По совести лишь жить в дальнейшем нам,
И верить в милосердие,и в Бога.


      10 сентября 2019 г.