пломбир и пломбированный вагон

Роланд Задунайский
 плакат из инета.            


как хороши как свежи были ноги.(из путешествий в поездах)

через Европу горящую в пожаре войны
в пломбированном скрытном вагоне
ехали дяди и тёти
ели мороженое пломбир
пили тёмное и светлое beer
и говорили вполголоса как в самолёте:
"мы поможем Революции ведь негоже
когда у одних есть пирожное и мороженое
а у других только тюрьмы ссылки эмиграция
                и экзема на коже
ужасно когда несовершенен человеческий мир"

катился по рельсам вагон пломбированный
стучали колёса банг-банг
людьми как мясо чесноком нашпигованный
одна из революционных фаланг
(есть такой паук - фаланга
но здесь имеется ввиду военная единица
с самого левого фланга)
спешила в Россию в Северную столицу
станцевать с Революцией страстное танго.

и к чёрту Лозанну Цюрих Ниццу
Париж Лондон и Амстердам...

а мне товарищ передайте - манго
я с утра ничего не ел
и чешется борода.