Ветер

Ван Кома
Бешеный ветер! Бесконечный поток.
Для него нет преград.
Сколько в нем таится имён?
Такой ласковый, но бывает жесток!
Словно ренегат,
Единой идеей не обременён!

Он может быть ураганом.
Разрушит всё, неся перемены.
Приласкает тебя лёгкий бриз,
Обернувшись вдруг ложью, дурманом.
Иль станет соратником верным,
Коль будешь ты помыслом чист.

Великий, могучий скиталец!
Наполни, будь добр, мои паруса.
Чтобы мечты и задумки сбывались,
В мире ведь есть еще чудеса?