дела любовные

Николай Сыромятников
*
... старое, но не перестаёт мне нравиться ...
*
не врут соседи –
к Машке ходит хахаль,
что делать? И ума не приложу.
ну, надо же! Какая черепаха, -
доверилась усатому моржу,
электрик, Петька, пухленький, из ЖЭКа
в уме розетки, вольты, провода....
вот если б он действительно кумекал,
не подошел бы к Машке никогда.
но я поговорю еще с Марией
Петровной...
Что, мол, Маша, за дела,
откуда это? Что за малярия?
ты увлеклась... и как же ты смогла?
а с Петькой будет разговор особый,
начищу клюв про первое число
потом уволю, он такой способный -
пусть дворника осилит ремесло.

а Машу бы повысить надо чинно,
да хорошо бы премию вдвойне...
не догадался раньше,
дурачина,
любовь жестока, -
здесь, как на войне.

20.08.13.