У России с краешка

Валерий Тихомиров
У России с краешка,
Где Урал-река,
Где всё больше камешки
Дарят берега.
Сохнет Урал-батюшка,
Вянет на глазах,
Не играет в ладушки
На больших камнях.

Здесь когда-то наши предки жили, –
И в труде, и в битве хороши.
Да, у нас окраина России,
Только не окраина души.

Мы росли и старились,
И детей в полёт
Отправляли с радостью
Мы не первый год.
Детям здесь не нравится, –
Хочется в Москву...
Пересохла старица
И ушла в траву.

Что-то с малой родиной,
Видимо, не так.
Грустная мелодия
Крутится в мозгах.
А пожить мечтается
Долго, без тоски,
Даже где-то с краешка, –
Только по-людски.

Здесь когда-то наши предки жили, –
И в труде, и в битве хороши.
Да, у нас окраина России,
Только не окраина души.