Самовар сверкает, пар, как змейка, вьется.. 10. 09

Борис Карабанов
На окне гуляет Солнце, понарошку!
То заглянет в печку, зеркало, лукошко.
Так,со мной играет, сладко поет песни!
Я шепчу неслышно: " Лето, Ты воскресни!"

Оттого, так мило! На душе спокойно!
Дом, как Храм, для Солнца! Мудрый и достойный!
Скатерть вся в узорах, Солнцу приглянулась,
Лучи с ней играют!  Утро чтоб проснулось!

Скот пастух погонит, по Заре, на травку!
Где роса сияет, молоку прибавка!
Медленно шагают, чуть глаза закрыты,
И сны вспоминают, те что не забыты!

Самовар сверкает, пар, как змейка, вьется!
К потолку взлетает! Радостно смеется!
А блины с вареньем, медом и сметаной!
На столе душистом, как Весной, тюльпаны!...

  Борис Карабанов,