Как живётся горним?

Владимир Воропаев 2
«Христианское совершенство, будучи жизнью в Боге, есть безконечное поприще преуспеяния, ибо безконечен Бог».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

***
Как живётся горним? – не знаем:
Всё догадки, виденья святых;
Мало чего мы понимаем,
Даже в несложных вещах земных.

А в земном есть свойство рождаться,
Развиваться, стареть, умирать;
Человек привык наслаждаться:
Пьяно пить, сладко есть, много спать.

Не таю: покорялся плоти –
Сам любил, и поесть, и поспать...
Уже прошлого не воротишь,
Но учусь ум свой в аде держать.

Сентябрь, 2019