Уснуло лето

Игорь Шляпка
Дождик стучит уныло,
Короток стал денёк,
Лето почти сносило
Старенький сюртучок.

Сбило башмак на пятке,
Стёрло до дыр сатин
И на коленках латки
Пыльных своих штанин.

Словно порезав пальчик,
Всхлипывая, спеша,
Наш потеряшка плачет
Голосом малыша.

Жалуется на долю
И на житьё-бытьё.
Не нагулялось вволю,
Горюшко ты моё.

Молча возьму за ручку
Да отведу домой,
Будет на всякий случай
Лето теперь со мной.

Выслушаю обиды,
Что-то приму всерьёз,
Выпьем чайку с малиной,
Смоем остатки слёз.

Стихнет сентябрьский вечер.
Год не вернётся вспять.
Нежно возьму за плечи
И уложу в кровать.

Глазки закроет лето,
Глядя цветные сны,
И закружит планета
С осени до весны

© Игорь Шляпка, 2019