Отцвело, отзвенело лето

Светлана Похилько
Отцвело, отзвенело лето.
Всё короче, прозрачней дни.
Что прожито - кануло в лету,
Только память бродит в тени.
Опустела иллюзий крона:
Лепестки осыпались грёз.
Лишь утрат и ошибок грона
Шелестят промеж листьев берёз.
Что пролистано, перепето -
Возвратится ль ещё когда?..
Журавлями взлетело лето
В синеву небес, в никуда,
Нежно, жалобно и протяжно
Закурлыкало в новом дне.
Что вчера нам казалось важным,
Стало каплей слезы на дне,
На том самом донышке лужи
От последних потуг грозы...

Ни печали, ни грусти не нужно:
Просто - осень. Её азы.