Вовремя

Задорожная Анастасия Леонидовна
Эх, почему мы не были тогда с тобой знакомы,
Когда я в первый раз слагала робкие шаги?
Ты бы держал меня, как жизнь,- свою зеницу ока,
И вместо громких слов читал "люблю" в глазах моих.

Наверное, тебе со мною было б очень скучно,
И воспринимал тогда за милую сестренку,
А я бы громогласно, непонятно, дюже звучно
Пыталась объяснить мычаньем: как ты очень дорог.

Эх, почему мы не были тогда с тобой знакомы,
Когда румяный цвет коснулся нежных щек моих?
И девушка-подросток с добрым юношей у школы
Встречались со звонка с одной улыбкой на двоих.

Наверное, тогда б не совпадали интересы,
Была я слишком тихой для ответного вниманья,
И если подошел бы ближе с: можно ли присесть здесь?
Зависла в долгой паузе с двухчасовым молчаньем.

Пожалуй, мы с тобою стали вовремя знакомы,
Когда способны были полюбить открыто сердцем,
И на одной волне вести душевно разговоры,-
Жизнь нас вела к одной любви чрез тысячи инерций.