Обновление

Марина Чигра
Пик неизбежности  -  зима уже в пути.
Но груз времен предуготовил обновленье. *
Сойдут снега, земля воскреснет в умиленьи.
А нам дано ли в жизнь грядущую войти?

Осенних красок неземное торжество
Кричит наглядно: в окончании начало!
И сколько б вьюга ни кружила, ни ворчала,
Весна придет, преображая естество.

Горит листва осенне-рыжей суетой  -
Так суждено, всенепременно канет в Лету.
Здесь не игра, не переменишь карту эту,
Но будет жив, кто верит Истине простой.

Так пробудись, прими небесные дары!
И свет, и силу, и природы обновленье. 
О эта радость,  осознанье,  изумленье!
О сокровенные,  незримые миры!

10.09.2019/25.01.2024

~.~         ~.~          ~.~           ~.~           ~.~         ~.~

* библейское выражение "полнота времен" означает своевременность, готовность; человечество достигло уровня готовности к переходу "от состояния, в котором господствует низшая природа, к состоянию в которой господствует высшая природа" (Н.Бердяев), от состояния природного к природно-духовному, и Бог явил себя людям в образе Христа.