***

Ержан Ерланулы
Делая добрый поступок
не ждите в ответ
взаимности и даже уступок
ведь глупый забудет,
но лишь зрячий  поймёт,
и данное вами вернёт.
Как солнце встаёт по утру
так, и вы дарите доброту.
Ведь в мире итак много плохого,
но не хватает чего-то светлого
словно осенью лучика яркого.
Не жалейте ничего своего
чтобы облегчить жизнь одного,
ведь искоркой зажгем мы любого
хватит даже слова доброго.
Лишь тогда мы сможем мир поменять
когда научимся друг-друга прощать,
и не побоимся руку помощи подать.
Ведь нам будет легче жить,
в мире где нам будут помогать,
но надо это просто совершать,
и некогда об этом не забывать.