Мне бы...

Владимир Волкодав
По ромашковому полю изумрудной вольницей
Растекается простор сразу за околицей
На семи ветрах стоит,дышит Русь свободою
Опьяняет без вина русскою природою

Над лугами и долами,где озёра чистые
Мне б парить под небесами птицей голосистою
Над крестами куполов с золотыми срезами
Мне б хотелось песни петь,да крыла подрезаны

Как у деда моего удаль молодецкая
Отражается в глазах льдинкой Соловецкою
Мне бы прошлое стряхнуть с силой богатырскою
Да свежи ещё в душе запахи Бутырские