Сор из дома - за порог

Мария Циммерманн
Сор  из  дома   - за порог , 
Худа нет  , когда итог -
Не приводит к бедам  злым 
И  не быть  нигде  плохим!
Больно всё же  понимать ,
Что   приехав  чаевать ,
После  сытого  откушанья  -
Гости гадят  прямо в душу!

Где-то глазом  - пыль узрели ,
Где -то  смехом   обнаглели !
Сор  за двери , за  калитку -
Носят  лживые   улыбки!
Доверяй ,   но  проверяй ,
Скольким  подавали   чай -
Без опаски ,  без  тревоги ,
Но у зависти  - нет Бога!

Разглашают  - чёрти  что ,
"Сор  из  дома"  - не  кино!
Неприятности  с   приправой -
Поглощают  все  с забавой!
Даже  , если  сор  с  букашку -
Превратишься   в замарашку !
Не дай  Бог в шутливом  тоне-
Отозваться  об их  персоне !

Сор  из  дома - деликатность,
Только  - из  опрятности ,
Может  вынести    хозяйка -
Без  людской   догадности!
Как своих друзей  прощают -
За копание   в  шкафах?
Сор  из   дома  - сам не  знаешь,
У кого    ты  - в дураках !

             Мария Циммерманн ,
                10.09.2019