Ради тебя

Илья Павельев
Я для тебя готова умирать
Хоть каждый день, и снова жить на свете,
И на высоком пламени сгорать,
И петь, и не мечтать зимой о лете.

Я для тебя готова быть в плену
Иллюзий горьких, и всегда готова
Любить твоих детей, твою жену,
Твоё любое ветреное слово.

Готова снег зелёным рисовать,
И небо - красным, и не спать ночами.
Не думать, не летать, не целовать,
Играть огнём, и не играть речами.

Готова бед своих не замечать,
Терпеть жару, морозы или слякоть.
И даже о любви к тебе - молчать.
И даже улыбаться и не плакать.

Нина Грачёва, журнал "Работница"
Записано 2 мая 2002 года