Страдалица

Мария Ясоне
Метаморфозы мира, от ненависти, до любви.
Экзему кожи, обращая во внимание,
На чувство жалости, молясь, в последний раз ты надави.
Лёд к ранам приложи, и верь, что вот оно, от грешной плоти отмывание.

Ты, милая моя, страдалица,
Что восхищенно прячет слезы в малахит.
Упорно ищешь место то, где под ноги земля провалится,
Но помни ты, что рев звериный твой, Нещадный,
Играющий на струнах нежных душ,
Твой рёв, что надрывает гланды,
Он для меня ничто, лишь ядовит.

И не взирая на кислотность яда, что разъедает щеки, бьет в виски.
Я сплюну, как плевалась страхом ты.
Пусть скуден мой язык, родная, мы все же не играем в поддавки.
И не простит твоих страданий мнимых, твой образ, полный красоты.