Я слепо всё ту обожал...

Мария Ясоне
И сколько бы я не пытался, и сколько бы не страдал,
Из раза в раз возвращался, и сердце на части рвал.
И сколько бы дней не прошло, и лет седина не минула,
Я слепо всё ту обожал, что нож променяла на дуло.

И дело не в том, что ты с тыла, ко мне подошла, не стыдясь,
И вовсе не в том, что готова, вершить ты была, притаясь...
Мне руки твои, что дрожали, не дали покою никак,
Ведь губы, безмолвно плясали, "Я вовсе тебе не враг..."

Глаза мои страха не знали, как страсть своего конца.
Ты верила в благо, воистину.
А я был носитель венца.