Альпы

Мария Ясоне
Для тебя стану всем: псом, вечным древом, птицею,
Дам тебе нежность, опору, любовь.
Буду заваривать кофе с корицею,
Буду я рядом, смотреть на уставшую,
Локон заправлю, поплачешь и вновь:
Мы бы уехали летом жить в Альпы,
Плавать в озёрах, гулять по лесам.
Вечером томным я выиграл бы в нарды,
Ты бы обиделась,
Впрочем,
И то, не помеха нашим с тобою фемиды весам.
Скажи, ты ведь любишь творить, не так ли?
Что выберешь ты под мольберт,
Меня или Альпы?