Сыны и дочери

Стефа 61
Всегда,во все времена
Толстосумы от сытости румяные,
До богатств России жадные,
Берут,хапают...их нутро из стали.

Им дела нет до горя,боли
Голодных стариков,больных детей
Их плач(смычком скрипач)по нервам бьёт,
Беруши заткнуты в уши.

Их шелудивые ручки добывают,
Сосут из недр земли сыны и дочери
Благо для себя,
Зажата крепко в ладонях"труба".

Нечестность хобби,
Защищают своё право
Жить достойно,
Законы под себя,договора...

Работает страна!
Вся прибыль по карманам,
Лишние запасы за кордон
И глазки округлив зудеть:

"Честнее и надёжней власти нет!"
А заговоры и вопли о коррупции-
Врагов происки,
Противников страны.

Общенародное волнение из-за бугра,
Несут в умы впиваются,
Жгут магазины,
Враждебны к власти...

"Вы так же хотите-как в Париже?"-
Бубнит ВВП,
Толпится,кишить в переулках не умно,
Вам быстро надоест.

Все знают в России
Или под ноль стригут хлам ненужный
Или на печке лежать,
Затылки чесать.

В хвост и гриву власть теребить,
Скорбеть о доли несчастной,
Но,если ударит набат тяжёлый,
Сольются в едином напоре.

Вздыбятся кони,помчатся!
Смысл в борьбе найдут и понесётся...
Оповестят:о гибели страны,
Моя Россия,твои сыны и дочери

Веками делят власть,
Впиваются когтями в пирог,
Рвут на куски!
В пороке жадности делится не желают,

Ждут переворота с головы на ноги,
В прогнившую систему-как в дряхлое дерево,
Топор гладко входит,
Сгнившие корни играючи порубит.

        8 сентября 2019.