На речном перекате

Вячеслав Георгиевский
На перекате быстрой горной речки,
Присела ты на камень и его прохлада,
Дает всю полноту тех ощущений,
Которую взгляд видит всюду рядом.

И зной июльский сделался бессильным,
Вверх приподнявшись где-то там витает,
Но только в эту самую минуту,
Тобою этот зной не ощущаем.

Как хорошо быть в этом месте, в это время,
И слушать, как урча клокочет речка,
И поднимает белые барашки,
О камни, что лежат на дне беспечно.

И погружает речка звуком в размышления,
И наступает умиротворение,
Не вызывая никаких эмоций,
А только чувство и любовь к Природе.