Я, Маяковского поэтом не считая...

Сотер Ликтор 2
Вам , проживающим оргию за оргией ,
имеющим ванную и тёплый клозет !
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет ?
...
Вам ли , любящим баб и блюда ,
жизнь отдавать в угоду ?!
Я лучше в баре ... буду
подавать ананасную воду !




( В.Маяковский )









Поэзия моя скатилась в мат ...
А почему ?  Да потому,что надоело
Всё время повторять,что каждый свят,
Как попугай в эпоху беспредела.

Никто и ничего не создаёт,
Скуля в стишках о том,как раньше было:
Ведь если очень крупно повезёт,
То это поэтическое мыло

В ранг классики публично возведут,
Тот закрепив в литературных институтах,
А то,что истинно достойно - низведут ...
Я не силён во всех,конечно же,науках,

Но в этой,что поэзией зовут,
Я кое-что,однако,всё же смыслю:
Поэзию мундиры не спасут,
Ибо жива наука эта только мыслью.

...

И вот что я скажу на посошок:
Каким бы ни был ты прославленным поэтом -
Не забывай о том,что есть такой порог
(Когда вопрос уже расходится с ответом),

За коим только то поэта ждёт,
Чего предусмотреть никто не в силах,
Как и того - куда тот заведёт.
И дай-то Бог,чтоб только не в могилу !

Как уже многих,разуверившихся в том,
Что время всех без исключения излечит.
Когда бы было так,то и дурдом
Давно бы пополнять уж было б нечем.

...

А я поматерюсь ещё немного,
И коль минует  штопора строфа, -
Не стану прежней дорожить уже дорогой,
Что завела мой стих - бесспорно  -  не туда,
Куда бы изначально мне хотелось -
Как автору проблемного стиха,
Чтобы сложить который требуется смелость.

...

Я,Маяковского поэтом не считая,
Однако,вынужден признать,что тот был прав,
Когда,приличием,порой,пренебрегая,
То посылал,вмиг компанейским всем нам став ...







10.09.2019