история одного дня

Балам Ахау Другое
Седативный и пристальный стрёкот ресниц
музы хоррора. Голос простужен, расстроен.
А на пролетарской несло беляшами, сортиром.
И взмокший летний металл
нам жизнь в сентябре отравлял.
Всё.

Не, не всё. Не всё.
Спустило моё колесо
сансары. Сквозь пальцы на многое
смотрю. Типа, постмодернист.
На счёт, чтоб не вышло боком мне,
я не беспокоюсь. Чист.

Я не выношу стилизацию.
По мне... Хер с ним. Интеллигент
просёк, поди, данный контент.
Звезда занимает позицию.

2

Временами — местами, местами
в тишину
мой хребет
перетёрт
месят меж-
позвоночную
тишь
и ночь
диски-фантомы, фанктомы.
Диски месят в нектоне фантомном.
Смотри, как изменилась рука;
ну, и как?

Возвращаюсь с работы.
На кухне
тонкий запах дерьма над столом.
Отчего так
тёплый утренний кофе пахнет дерьмом?
Кофе с солнцем потасканным за день так пахнет дерьмом?

3

Вороний кашель в вентиляции
бомжует. Это каркает осень
в вентиляции. Каркает, отхаркивает осень.
Сторона оборотная мира
вентиляция в ванной, на
кухне. Внутренний двор.
И норовит изобретать,
мрачнее тучи, постмодерн.
Начинает творить постмодерн.