Дорога, машина, права...

Стас Петров 2
Продлил ПРАВА в ГАИ на десять лет .
Опять "в конце тоннеля" виден свет .
Ведь без машины просто не жилец ,
А рядовой всех трудностей истец .

Просить друзей , чтоб кто-нибудь отвёз ?
Неправильно поставленный вопрос .

А автобусах толкаться и маршрутках ?
Скорее грустная , чем радостная шутка .

А на рыбалку , за грибами ... на такси ?
Дороговато , за совет всё ж гран-мерси .

Для ПРАВ же надо мед.комиссию пройти ,
Вот главная преграда на пути .

К здоровью моему вдруг интерес ,
Врачи подняли аж до ангельских небес :
- Анализы , давленье , ЭКГ ,
И кривизна , заметная в ноге .
- А зрение ? Так Вы же букву ША
Не рассмотрели , видимо спеша ...
- Давление ?! Так нижний Ваш порог ,
Превышен аж почти , что на пятОк .
- А возраст ? Вам давно пора лежать ,
А Вы всё норовите побежать ...
- Не надо ездить Вам совсем , дружок ,
А лучше не ступать и за порог ...
- И , кстати , пьёте , или  вовсе нет ?
- А похмеляетесь ? И чем болел Ваш дед ?
- А склонность к суициду у родни ?
- Грустинки почему в глазах видны ?...
- И , заодно , вот вам ещё анкета ,
На сорок три вопроса ждём ответа .

Столь бурный интерес к своей фигуре ,
Впервые испытал , ... не вру , "в натуре" .
Бывало , хоть и редко , но болел ,
Но интереса у врачей всё ж не имел .

Вздохнув , сказали : заплати за гос.услуги ...
Мне даже малость жалко стало их всех , дрУги .
Так сразу бы сказали : ... сколько дать ,
Чем глупостями разными пытать ...

В ГАИ полегче было , но и там ...
Хвала Богам , расставили всё по местам !

И вот ПРАВА заветные в руках !
Жизнь снова хорошА , как в вещих снах !

10.09.19.