Осень

Пикалов Геннадий Александрович
Полей уставших терпкий дым,
Сады покрыты желтизной -
Должно быть радость и печаль
Венчает с сердцем осень,
Уносит память со двора -
Наш рай вороны разорили,
Застыли утром дерева
Слова опавшие застыли.

Лишь морось сеет эту мглу,
А луг увядший все темнее
Людей не видно у реки -
Ракит лишь грустных силуэты.
О лете сердце загрустит
В пути неведомом царице
Не снится ей листочков трепет,
А лето ей наверно снится.