Лес в весеннем убранстве...

Евгений Юрьевич Рябов
   Лес - в весеннем убранстве,
И ясна голова.
Словно птицы из странствий,
Прилетают слова.
Чтоб слова не повисли,
Сохранять я учусь
Незасоренность мыслей,
Незапятнанность чувств.

Чувства к белой берёзе
С молодою листвой
Трудно выразить в прозе,
Лучше рифмой живой.
Ах, берёза, берёза,
Как невеста, бела!
Свои девичьи слёзы
Ты уже пролила...

              1991 г.