закрытый вечер, по приглошениям. 21. 09. 2019. кен

Алихан Джакишев
Люди не один раз умирают ведь
Сосны века скоро прорастут:
Им не интересно, умирают дети
Веря в западную красоту
Пенится мальчишечья артерия
Вспенится и рану засосет
Мельница стоит, как бухгалтерия
Мы в музее выпьем и уснём.

Ты думаешь, что много жизнь
Противно приковаться к лжи
Но лживы до апреля
Тост в тостере , сок гонится.
Подумаешь, ну и любил
Под ужином,
Ну не туши,
Дай докурю, расклеюсь.

Только люди с атомной коррозией
К нашему ученью не придут.
Только выступим под деревом.
Листики сегодня опадут.

И здесь пауза
На деле купол храпит по ночам, пока я пишу письма.
Ритмы ломаются и я просто говорю с вами.
Вы в разговоре.
Может кто-то из вас пришёл ради встречи.
Но все мы здесь ищем встречи.
Не с человеком,
Стоя на языке,
Чердак довольно просторный,
А что же за этой дверью.
Не открывайте её, там только летающим можно быть
Или летящим.
Вторая смерть интереснее первой.
Если я полечу,
Встретимся ли мы снова.

Я перееду четыре полосы между двумя машинами
И остановлюсь у ремонтируемой дороги.
Я буду греться мыслями о королевских псах
И закрыть глаза. А потом открою.
Приятного вечера.