Несутся дни, друг друга нагоняя...

Елена Николаевна Колесникова
Несутся дни, друг друга нагоняя...
Приговоренная к изгнанью птичья стая
Стежок к стежку сшивает  небосвод,
Хранящий бездну потаенных вод,

Бессветных хлябей мертвенную силу...
Подобен белоснежному ветрилу,
Влечет их ангел светлою звездой
Веками проторенною тропой...

Закатов лихорадочный румянец,
Слепых озер землисто - серый глянец -
Все в осени безжизненной страшит,
Но кто судьбы печальной избежит?

Взираю я с тревогой первобытной -
С лица земли,потоком вод залитой,
Смываются знакомые черты,
Нет и следа от прежней красоты.

Лишь гребень яркий в  космах черных туч,
Блеснув надеждой из-за  дальних круч,
Напомнил, что силен еще от века
Завет между Творцом и человеком.