Стихи на ветру

Елена Соболева Пурис
А снег метёт меж этажей
Прошедшей юности моей,
Обледенел кирпичный ряд,
Лишь строки на ветру скрипят.

Наверняка, в полночной мгле
Мой ангел плачет обо мне
О той ,что с детскою душой,
Той белокурой и смешной..

Морщинится упрямый лоб,
Белее белого сугроб
 Метёт, метёт - и не унять,
Замёрзла, хочется дремать …

Послушай, ангел, может быть,
Нам суждено с тобой застыть
Среди остервенелой мглы,
Где льдом закованы углы...

Пока мы говорим с тобой,
Смотри: дым вьётся над трубой,
Там чьё-то детство, сладкий чай
Ну ,подожди, не улетай ...

Метель всё кружит ...Этажи…
Взвывает: " Душу обнажи!".
Иду к теплу, вдруг приютят
Стихи, что на ветру хрипят...(10.09.2019)