Люблю осеннюю прохладу...

Евгений Юрьевич Рябов
   Люблю осеннюю прохладу,
И в день ненастный и сырой
По опадающему саду
Шагаю с мокрой головой.

Рябины весело пылают
Пурпурным ягодным огнём.
Меня рябины согревают
Под проливным дождём.

Берёзок на закате лета
Мне, почему-то, очень жаль...
В седых стволах, изгибах веток,
Я вижу их печаль...

И скорых холодов приметы:
Берёзы с золота кудрей
Швыряют жёлтые монеты
На черноту полей...

              1994 г.