Метафорический огонь

Аглоссер
              Да,
      образы нужны уму.
         Для духа же-
        всё совершенно.
Искусный взгляд найдёт строку,
  приблизив прошлое по темам...

   Тому же, кто нашёл её-
   она была давно известной.
     Метафорическим огнём
поэт сжигает повседневность.

             Да,
       образы нужны уму.
    Но мне они безынтересны.
     Хотя особо их ценю.
 Они пробьют всю черствость сердца. 

         10.09.2019