Ставрополье

Любовь Коломиец
Ставрополье моё, край родной,
Ты - частица великой России.
Мы тобой дорожим, как страной,
Мирным небом, безоблачно синим.

Серебрится на склонах ковыль,
Это наше родное раздолье.
Здесь поля разбегаются вширь,
И зовётся земля – Ставрополье!

Краснодарскому краю ты – брат,
Рядом земли - граничат друг с другом.
Каждый видеть друзей будет рад –
По единому движемся кругу!

Наши предки в войну полегли,
Защищая свой край от напасти.
Жизнь отдали свою, но смогли
Уберечься от вражеской власти.

Там, где алая кровь пролилась,
Расцветают весною тюльпаны.
Нелегко нам свобода далась:
То орда, то фашисты, то паны…

Снова встанем мы плотной стеной,
Если вдруг, не дай Бог, будет нужно,
Враг узнает – жесток будет бой
За свободу, за землю, за дружбу!