Стучат вагонные колёса...

Евгений Юрьевич Рябов
   Стучат вагонные колёса,
В купе уютно и темно,
Дымит изящно папироса
В полуоткрытое окно.

Ночь набегает ближе, ближе,
В прохладном мраке тонет лес,
В окно глядит луна бесстыже
С недосягаемых небес.

Деревьев ветки, словно руки,
В лесу мелькают, как в толпе,
И слышаться свирели звуки
Из стен соседнего купе.

И кажется, под ритм колёсный,
И под свирельный пересвист,
Там, за окном, деревья грозной
Безумной пляскою зашлись...

                1995 г.