Бабье лето

Павел Лавочкин
Пришло бабье лето,
сюрприз сентября!
Листвы кастаньеты,
сверкая, горят!
Украсила осень
мозаикой клён,
птиц многоголосье...
Всё явь, а не сон.
Тянулись бы вечно
волшебные дни!
Увы, быстротечны,
недолги они.
Что ж, запечатлею
как памяти "скрин"
и эту аллею,
и гроздья  рябин!..