Служителям господа

Влад Светлый
В служеньи господу, однако,
Немало преуспел подрясный сброд.
Кадило заряжая опиумным маком,
Поп в богадельне потчует народ.

Немытою рукой вас перекрестит,
Сканируя, как лазер, ваш карман.
И "исцелить" готов прямо на месте
От всех душевных и телесных ран.

И причастит он вас, и упокоит,
Свечку зажжёт, что яркую звезду,
И той же грязною и алчною рукою
Скромно получит сказочную мзду.

Их "святостью" не стоит обольщаться.
Коль уж за деньги отпускают вам грехи
И всуе вынуждают причащаться,
Значит "грехи" эти не столь уж велики.