Афродита и старость

Александр Чубаров
Что греку за жизнь, что греку за радость,
Коль нет у него Золотой Афродиты?!
А прелесть любви или ласки на ложе?
То всё приобрёл, кто намного моложе.

Юности цвет людям дорог и мил.
Старость напротив с уродом ровняет.
Её приближенье томит наше тело,
Чернит думой сердце, а солнца лучи,
Как будто калеки, не радуют старца.
Ему нужны танцы, где юные девы
Весело скачут и прелесть любви
От богов пожинают без меры.
К чему им химеры? Живут, не страдают.
На старость с презреньем открыто кивают.
Газели не знают, каким тяжким грузом,
Ярмом непосильным, нам старость
На плечи с годами ложится...

А вдруг расцветёт под весенним дыханьем,
И в зелени бодрость свою замечая,
Подарят Бессмертные, ласку с любовью,
Мне в образе той, что плевала на старость?